ムッシュ・ラムラム丼

 
※写真は、うずらの卵をトッピングしてます。

【材料】(2人分)
 ○ラム肉  --200g
 ○玉葱   --半個
 ○酒    --大さじ1強
 ○醤油   --大さじ1強
 ○ニンニク --1片
 ○生姜   --少々(なくても良い)
 ○ごま油  --少々
 ○ご飯   --どんぶり2杯

  1. ラム肉にすりおろしたニンニク、生姜、酒、醤油をまぶしておく。
  2. 玉葱は繊維を切るように横にスライスする。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、ラム肉と玉葱をジュージュー。
  4. 丼ご飯の上にのせる。

ラムはできれば冷凍の丸く整形されたやつでなく、チルドラムの切り落とし等がオススメです。お好みで生卵か温泉卵、キムチをトッピングしたり、炒りごま、七味唐辛子などかけてどうぞ。

Contents

Blog

ぃただきまスパイス
▲page top
inserted by FC2 system