【材料】(2人分)
○ラム肉 --200g
○玉葱 --半個
○酒 --大さじ1強
○醤油 --大さじ1強
○ニンニク --1片
○生姜 --少々(なくても良い)
○ごま油 --少々
○ご飯 --どんぶり2杯
- ラム肉にすりおろしたニンニク、生姜、酒、醤油をまぶしておく。
- 玉葱は繊維を切るように横にスライスする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、ラム肉と玉葱をジュージュー。
- 丼ご飯の上にのせる。
ラムはできれば冷凍の丸く整形されたやつでなく、チルドラムの切り落とし等がオススメです。お好みで生卵か温泉卵、キムチをトッピングしたり、炒りごま、七味唐辛子などかけてどうぞ。
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