【手順】
- 鶏ササミは横から包丁を途中まで入れ、広げて軽く叩く。
- 両面に塩/胡椒とバジルをまぶし、さらに小麦粉をまぶす。
- フライパンを熱してやや多めに油をひき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶしたササミを入れて中火で焼く。
- 片面が良い色に焼けた頃にひっくり返し、両面焼ければ出来上がり♪
普通のフライパンで一度に作れるのは3本くらいですが、まあ人数や食欲にあわせて増やしてください。油は普通のサラダ油でもごま油でもピュアオリーブ油でも良いですが、○コナとか○セッタとかの中鎖脂肪酸がどうのって油はやめたほうが良いかも。普通の油より低い温度で発火しやすいらしいので、少量の油で炒め揚げする作り方には向かないし、そもそもああいう油って、本当に健康に良いのか疑問だし…
バジルは乾燥品で良いです。好みでオレガノやタイム等他のハーブも加えても良いですね。付け合せはキャベツの千切りの方が良いカモ?
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