【材料】
○絹ごし豆腐 --1丁
○ちりめんじゃこ --大さじ1くらい
○小松菜 --1株
○人参 --少々
○しょうが --少々
○ネギ --少々
○唐辛子 --少々
○みりん --小さじ1
○薄口醤油 --大さじ1
○油(ごま油等) --少々
- 小松菜は良く洗って4〜5cmに、人参は千切り。生姜とネギはみじん切り。
- 熱したフライパンに油をひき、ネギと生姜、唐辛子を炒める。
- 人参、小松菜、ちりめんじゃこを加えてさらに炒める。
- 豆腐を一口大に切って入れ、あまり崩さない程度に炒める。
- みりん、薄口醤油で味付けし、さっと混ぜ合わせて火をとめ、皿に盛る。
唐辛子は輪切りがベターですが、なければ粉末でも。分量はお好みで。
みりんがなければ酒でも、薄口醤油がなければ濃い口でも。味の濃さは調節してください。
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