トマメ

 
【材料】

■トマト---1個
■ひよこ豆ドライパック--1袋(50g)
■マヨネーズ---適宜
■粉チーズ---少々

【手順】
  1. トマトは皮をむいて2〜3cm角程度に切る。
  2. 小鉢にひよこ豆とトマトを入れ、マヨネーズであえる。
  3. 粉チーズをまぶす。

トマトは生のまま包丁で皮をむければそれで良いし、湯むきでも良い。
あればバジル/パセリ/オレガノなどをぱらぱらしても良いし、ハーブソルト少々を振りかけても。

トマトの湯むきは、包丁でヘタをくり抜き、ヘタを下にして沸騰した湯につけ、冷水にとって皮をむきます。

Contents

Blog

ぃただきまスパイス
▲page top
inserted by FC2 system