ツナ玉

 

【材料】
 ○卵         --約4個
 ○ツナ缶(ノンオイル)--小1缶
 ○オクラ       --1〜2本
 ○青ネギ       --適宜
 ○人参        --少々
 ○塩/胡椒      --少々
 ○ごま油       --適宜

【手順】

  1. オクラはスライス、青ネギは細切り、人参も千切りにする。
  2. 卵をボールに溶き、ツナ缶を汁ごと、オクラ、青ネギ、人参を加えて、塩/胡椒して混ぜ合わせる。
  3. フライパンか中華鍋にごま油を熱し、卵をジャ〜と流し込んで軽く混ぜ、火を弱めて片面が固まったら返し、両面焼いて出来上がり。

卵はあまり念入りにかきまぜ過ぎないように。
返し難い時は1度大きい皿にとってフライパンをかぶせてひっくり返す作戦もアリ。

ノンオイルツナ缶の汁と塩/胡椒でいい感じに味が付いて、そのままでもいけると思いますが、物足りなければ何かかけてください…

Contents

Blog

ぃただきまスパイス
▲page top
inserted by FC2 system